суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Невозможно остановиться: Топ-5 интереснейших турецких сериалов

Невозможно остановиться: Топ-5 интереснейших турецких сериалов

Последнее время большой популярностью пользуются турецкие сериалы. Во многих соцсетях ходят видео по ним, а по некоторым появились даже мемы. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, чем привлекают россиян турецкие сериалы, и выбрала лучшие из них.

«Великолепный век» (4 сезона)

Один из первых турецких сериалов, который полюбился многим телезрителям из России, рассказывает о девушке Александре, попавшей в плен к туркам. Ее нарекают Хюррем, а после делают наложницей султана Сулеймана I. Однако позже девушка завоевывает сердце правителя и становится его первой официальной женой. Этот сериал привлекает внимание не только костюмами и харизматичными актерами, но и запутанным и максимально драматичным сюжетом. И сейчас даже многие из тех, кто не смотрел сериал, знают фразу «Я Хюррем!» благодаря многочисленным роликам в Интернете.

«Королек – птичка певчая» (1 сезон)

Сериал был создан по мотивам одноименного романа Решата Нури Гюнтекина, однако при просмотре не стоит слишком сильно опираться на сюжет книги. Фериде, еще в детстве ставшая сиротой, воспитывалась тетей, у которой уже было двое детей: Кямран и Неджмие. Повзрослев, Фериде неожиданно влюбляется в своего двоюродного брата, но тот не обращает на нее внимания. При этом не стоит думать, что сериал интересен только любовной линией, в нем хорошо показана историческая эпоха, а именно распад Османской империи.

«Постучись в мою дверь» (2 сезона)

По соцсетям ходит множество роликов с фразой «У меня по средам Серкан Болат!», но знали ли вы, что это персонаж турецкого сериала, который обожает огромное количество женщин? Так вот, Серкан – бизнесмен, владеющий архитектурной фирмой. Сам того не зная, он лишил стипендии студентку Эду, которой пришлось из-за этого бросить учебу. Это легкий, яркий, очень романтичный и даже смешной сериал, который отлично подходит для создания летнего настроения.

«Черная любовь» (1 сезон)

Сериал, название которого иногда переводится еще и как «Слепая любовь», рассказывает о запретной любви парня и девушки. Нихан и Кемаль случайно встречаются в автобусе и влюбляются. Однако они буквально из разных миров: девушка – дочь известного бизнесмена, парень – сын парикмахера, а их родственники и друзья против их союза. Сочетание драмы, криминала и романтики – вот что так понравилось многим телезрителям. Сюжет держит в напряжении до самого конца.

«Жестокий Стамбул» (1 сезон)

Сериал для тех, кто устал от романтических комедий и хочет чего-то более серьезного. Агах Караджай очень богат и живет в своем огромном особняке. Когда-то давно он взял на попечение племянника, который после травмы головы стал инвалидом, и сейчас бизнесмен решает его женить. Все идет своим чередом, пока невеста не замечает, что в семье творится что-то неладное, и не раскрывает ее секреты.

Напомним, вчера мы писали, что в горах Башкирии начали снимать сериал.

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько миллионов заплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление в Уфе

Стало известно, сколько выплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление на «Сердце Евразии» в Уфе. Напомним, они были хедлайнерами гала-концерта этого масштабного фестиваля.

В Уфе появились необычные скульптуры

В Уфе определились с победителями конкурса деревянных скульптур «Форма изгиба». Их работы представили на улице Ленина, сообщает корреспондент UfacityNews.ru.

Открытие «Кашкадана» и крупнейшего светомузыкального фонтана, выступление «На-на» и «Дабро», рэп- и рейв-фестивали: Обзор мероприятий в День города в Уфе

12 июня уфимцы будут праздновать День города. В этом году город будет отмечать 100-летие своего столичного статуса. В честь этого праздника в каждом районе столицы пройдут мероприятия.