понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Видимо, сильно на них надавили»: Радий Хабиров прокомментировал уход легионеров «Салавата Юлаева»

«Видимо, сильно на них надавили»: Радий Хабиров прокомментировал уход легионеров «Салавата Юлаева»

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о ситуации в хоккейном клубе «Салават Юлаев» и рассказал, что произошло с иностранными хоккеистами.

«Просто поразительно, что наши парни ушли. Хартикайнен* приезжал ко мне два раза, плакал сидел. Видимо, сильно на них надавили, они сломались. Мы остались без этой тройки, которая как раз свою толику бы вложила, безусловно», – сообщил Радий Хабиров на встрече с журналистами.

Он также добавил, что сейчас в клубе новый тренерский штаб, а кубок Гагарина является мечтой, к которой надо идти.

Напомним, ранее главным тренером был финский специалист Томи Ламса, который 13 апреля объявил о своем уходе из-за событий в мире. Теперь командой руководит Виктор Козлов, который состоит в тренерском штабе клуба с 2020 года.

*Тему Хартикайнен – финский хоккеист, нападающий «Салавата Юлаева» с 2013 года. В текущем году 4 марта он заявил, что покидает клуб.

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил, что его мечта, связанная с любимым спортом, исполнится в 2024 году

Строительство дворца борьбы в Уфе должны завершить в марте 2024 года, в год юбилея города. Это будет означать, что давняя мечта главы республики Радия Хабирова исполнится – он неоднократно заявлял, что мечтал о таком объекте в столице Башкирии.

Названы две болезни, которые приближают старость

На старение кожи влияют не только генетические особенности, но и различные заболевания. Ведущий научный редактор сервиса дистанционного медицинского образования Vrachu.ru Михаил Каган назвал болезни, приближающие старость, пишет «Газета.ru».

В Башкирии прошел патриотический турнир по футболу, приуроченный ко Дню Победы

В Уфе на базе школы № 7 Советского района прошел футбольный турнир. В соревновании приняли участие четыре команды – ветераны боевых действий в составе ФК «Шурави» (капитан команды – Михаил Горбунов), представители органов исполнительной власти республики в составе ФК «Ватан» (капитан – Рустем Хайдаров), работники правоохранительных органов и силовых структур ФК «Звезда» (капитан – Наиль Хафизов), сборная команда «Z» (капитан – Тимур Тухватуллин).

В Уфе открыли Центр гимнастики

В Уфе 13 апреля состоялось техническое открытие Центра гимнастики республики, который построили по поручению президента Владимира Путина. На мероприятии присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров и вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина.