понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признал, что по уфимскому госцирку до сих пор нет решения

Радий Хабиров признал, что по уфимскому госцирку до сих пор нет решения

Радий Хабиров сообщил, что по госцирку в Уфе, который не работает уже пять лет, до сих пор нет определенного решения. Он признал это на встрече с руководителями СМИ.

«Люди имеют право нас критиковать. С этим цирком мы измучились. Он не работает пять лет – то не та экспертиза, то эта. Мы там проектируем, но пока по цирку у нас решения нет. Три объекта у нас есть – кукольный, цирк и Росдрам. Кукольный – подрядчик зашел, мы его сделаем, будет хороший кукольный театр. По цирку, думаю, тоже сделаем. Росдрам пока поставили во вторую очередь, потому что когда в театр приходишь… Я видел и хуже гораздо ситуации, честно говоря. Если бы у меня была возможность свободно достать 3 млрд 200 тысяч рублей… Придется подождать. А все остальное, что объявляли, сделаем», – сказал руководитель региона, отвечая на вопрос о подготовке к 450-летию Уфы.

Хабиров отметил, что к 2024 году, когда столица будет праздновать юбилей, должны исчезнуть «болячки» города – транспортные проблемы, грязные участки и прочее.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что жители республики часто требуют от властей решить вопрос с госцирком.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров указал премьер-министру Андрею Назарову на первоочередную задачу из-за ситуации с паводком

Сегодня в ходе оперативного совещания в ЦУРе Радий Хабиров дал указание премьер-министру правительства Андрею Назарову решить проблемы с последствиями паводка в Башкирии.

В преддверии 80-летия Победы в Башкирии благоустроят памятники воинам

В Башкирии в преддверии 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне благоустроят памятники героям ВОВ и участникам боевых действий. Все работы пройдут в рамках акции «Память жива», причем они запланированы в каждом районе и населенном пункте региона.

В Башкирии намерены изменить порядок распределения разрешений на охоту

Осенью парламент Башкирии рассмотрит изменения в закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Они определят формат жеребьевки для охотников. тметим, что документ уже прошел первое чтение в июне.