пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признал, что по уфимскому госцирку до сих пор нет решения

Радий Хабиров признал, что по уфимскому госцирку до сих пор нет решения

Радий Хабиров сообщил, что по госцирку в Уфе, который не работает уже пять лет, до сих пор нет определенного решения. Он признал это на встрече с руководителями СМИ.

«Люди имеют право нас критиковать. С этим цирком мы измучились. Он не работает пять лет – то не та экспертиза, то эта. Мы там проектируем, но пока по цирку у нас решения нет. Три объекта у нас есть – кукольный, цирк и Росдрам. Кукольный – подрядчик зашел, мы его сделаем, будет хороший кукольный театр. По цирку, думаю, тоже сделаем. Росдрам пока поставили во вторую очередь, потому что когда в театр приходишь… Я видел и хуже гораздо ситуации, честно говоря. Если бы у меня была возможность свободно достать 3 млрд 200 тысяч рублей… Придется подождать. А все остальное, что объявляли, сделаем», – сказал руководитель региона, отвечая на вопрос о подготовке к 450-летию Уфы.

Хабиров отметил, что к 2024 году, когда столица будет праздновать юбилей, должны исчезнуть «болячки» города – транспортные проблемы, грязные участки и прочее.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что жители республики часто требуют от властей решить вопрос с госцирком.

Другие новости рубрики

В Уфе появятся «Городские парильни»

Новый большой банный комплекс построят в Уфе до 2028 года. Об этом, в числе прочего, шла речь в ходе недавнего «Инвестчаса» в правительстве РБ. Проект представил генеральный директор компании «Аврора» Анис Алнадави.

Указом Радия Хабирова снят карантин по бешенству, введенный ранее в одном из районов Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал Указ о снятии карантина по бешенству с территории в Чекмагушевском районе. Согласно документу, карантин снимается с сегодняшнего дня, с 22 февраля 2024 года.