суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минкульте Башкирии назвали условие открытия уфимского цирка

В Минкульте Башкирии назвали условие открытия уфимского цирка

Заместитель министра культуры РБ Гульдар Хамитова рассказала, на какой стадии сейчас находится проект реконструкции уфимского цирка. Она объяснила это в соцсетях по просьбе одного из местных жителей.

Замминистра сообщила, что уфимский Госцирк – это филиал федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк»), он относится к федеральной собственности. В связи с этим обновлять здание будут на деньги государства.

«Реконструкции Уфимского цирка планируется в полном объеме за счет средств федерального бюджета. В январе 2022 года ФКП «Росгосцирк» отправлена заявка в Министерство культуры РФ на включение объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2025 годы. На апрель 2022 года заявка находится на рассмотрении», – добавила Гульдар Хамитова.

Она отметила, что цирк реконструируют в рамках нацпроекта «Культура» после выделения финансирования из федерального бюджета.

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».