Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала «Комсомольской правде», что в свой рацион питания россиянам стоит включить определенные продукты, являющиеся главными источниками магния и благотворно влияющие на нервную систему и весь организм в целом.
По ее словам, есть пять доступных продуктов, которые являются рекордсменами по содержанию полезного макроэлемента из группы металлов, способствующего укреплению нервов.
«Из-за того что современные люди отдают предпочтение в основном переработанным продуктам, в которых полезного элемента остается не так уж и много, ведь он теряется в процессе приготовления, организм получает магний в объеме чуть больше половины требуемой нормы. В результате это может привести к дефициту магния и других важных элементов», – уточнила Людмила Денисенко.
Во избежание этого диетолог советует включить в диету пшеничные отруби, тыквенные семечки, кунжут, оливки, гречку, кедровые орешки, кешью и семечки подсолнечника. Так, регулярное употребление в пищу этих продуктов может помочь восстановить уровень магния в организме человека, укрепить нервную систему, восстановить работу сердечно-сосудистой системы и мышц, предотвратить развитие диабета, артроза и прочих заболеваний.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что для усваивания организмом, по словам иммунолога, витамины нужно принимать с пищей.