понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В апреле российских водителей ждут изменения в тарифах ОСАГО

В апреле российских водителей ждут изменения в тарифах ОСАГО

Автомобилистам России рассказали, какие их ждут изменения с 1 апреля. Принятые меры связаны не только с законодательными нормами, но и с текущей экономической ситуацией. Об этом пишет «Российская газета».

В этом месяце изменится расчет стоимости полиса ОСАГО. Чем меньше у водителя было ДТП, тем дешевле ему обойдется полис. Скидка за безаварийное вождение превысила половину стоимости страховки, теперь она стала 54%. Для тех, кто попадал в аварию больше одного раза, максимальный коэффициент составит 3,92, ранее он был 2,45.

Кроме того, сейчас справочники запчастей должны выпускаться один раз в три месяца. Если запчасти для авто продолжат дорожать, тогда повысится и цена полиса. Пока неизвестно, сколько может стоить страховка в будущем, однако в силу вступила норма о том, что Центробанк может менять тарифы на ОСАГО и коэффициенты в любой момент.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.