суббота, 21 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов для здоровой кожи и против акне назвали диетологи

Пять продуктов для здоровой кожи и против акне назвали диетологи

Специалисты в области здорового питания отмечают, что пищевые привычки могут способствовать обострению акне, но также есть продукты, которые, наоборот, способствуют здоровью кожи, передает МК со ссылкой на Eat This, Not That!.

По словам диетолога Паулины Ли, вызывающие воспалительные процессы в желудке продукты действительно могут серьезно портить здоровье и внешний вид кожи и привести к высыпаниям, в том числе речь идет о картофеле фри, жареной курице, белом хлебе и выпечке. Недостаток пробиотиков и избыток продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов также негативно влияют на внешность.

Результаты исследования показали, что повышающие уровень глюкозы в крови и вызывающие более сильную реакцию инсулина продукты способны усугубить состояние при акне.

«Повышение уровня сахара в крови также может стимулировать секрецию андрогенов, которые при повышенном уровне могут способствовать появлению акне», – поделилась эксперт, порекомендовав для улучшения состояния кожи есть спаржу, яблоки, ягоды, лосося и овсянку.

Специалист по здоровому питанию Рейчел Файн, в свою очередь, рассказала, что отсутствие графика питания, периоды голода и переедание состояние кожи тоже может пагубно влияют на кожу, так как подобный подход к еде еще и увеличивает уровень стресса.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что специалист рассказала о пользе сна голышом.

Другие новости рубрики

Прием этого популярного препарата может привести к нежелательной беременности

Будь то рецептурные препараты, обезболивающие или витамины, многие из нас регулярно глотают таблетки. Но если их принять в неправильное время или в неправильной комбинации, они могут вызвать неожиданные, а иногда и опасные результаты, предупреждает фармацевт Торрун Говинд.

Прорывной анализ крови может обнаружить болезнь Альцгеймера за годы до появления симптомов

Ученые утверждают, что тесты, оценивающие определенные молекулы в крови, могут выявить ранние признаки ухудшения работы мозга, связанного с болезнью Альцгеймера, при этом они менее инвазивны и более экономичны, чем существующие методы.

Британские ученые назвали три лучших продукта для борьбы с деменцией

Диета, богатая растительными соединениями флавоноидами, может существенно снизить риск развития деменции. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Эксперты назвали 9 научно обоснованных преимуществ оливкового масла для здоровья

Оливковое масло, ключевой компонент средиземноморской диеты, богато полезными жирами и соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья. Эксперты Verywell Health назвали 9 научно обоснованных преимуществ этого продукта для здоровья.

Ученые назвали точное количество чашек кофе в день для снижения диабета и болезней сердца

Группа ученых во главе с Сюйцзя Лу из Медицинского колледжа Сучжоу в Китае обнаружила, что регулярное потребление кофе и кофеина может снижать риск развития кардиометаболической мультиморбидности (КМ), которая включает в себя такие заболевания, как диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и инсульт. Их выводы опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Найдена связь между белками из мяса и молока и борьбой с раком кишечника

Японские ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN сделали важное открытие, связанное с борьбой с раком кишечника. В новой работе, опубликованной в журнале Frontiers in Immunology, они выяснили, что пищевые антигены, такие как белки молока и мяса, могут играть значимую роль в снижении развития опухоли.

Доктор медицинских наук: эти простые изменения образа жизни снижают риск развития рака

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно от трети до половины случаев рака можно предотвратить. Джон Эбберт – доктор медицинских наук, медицинский директор Центра никотиновой зависимости клиники Майо в США – говорит, что никогда не поздно изменить образ жизни, чтобы снизить риск заболевания онкологией.

Профессор рассказал, как справиться с тревожностью на работе

Наличие определенного уровня тревожности на работе является нормой, но в некоторых случаях это может стать проблемой. Доктор Асим Шах – профессор и заместитель председателя кафедры психиатрии и поведенческих наук Университета Меннингера – объясняет причины тревожности на рабочем месте, способы ее преодоления и случаи, когда следует обращаться за профессиональной помощью.