Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала радио Sputnik, как сделать менее вредным для своего организма употребление десерта.
По словам специалиста в области здорового питания, сладкие десерты являются высококалорийными продуктами, содержащими много жиров и углеводов. Чтобы контролировать количество съеденного, следует правильно подбирать время для приема пищи. Так, Пигарева рекомендует есть десерт после обычной еды.
«Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта», – уточнила эксперт.
Кроме того, она рекомендует подбирать основное блюдо перед трапезой правильно – к примеру, перед сладким десертом лучше всего подойдет белковая пища с обильным овощным гарниром, потому что после этой еды вероятность съесть больше сладкого будет минимальной.
Сообщается также, что десерт, съеденный после основного блюда, вряд ли приведет к резкому подъему уровня сахара в крови, что поможет снизить риск развития заболеваний.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетологи перечислили снижающие тягу к сладкому продукты.