Специалисты назвали продукт, снижающий риск развития рака толстой прямой кишки и рака молочной железы у женщин. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на диетолога Михаила Гинзубрга.
Речь идет о чесноке. полезные свойства этого продукты были подтверждены в исследовании, проведенном китайскими учеными.
Рак толстой прямой кишки и рак молочной железы в основном возникает у людей в возрасте. Во время старения в организме появляются тканевые процессы,. которые повышают риск развития онкологии. Гинзбург уточнил, что этот процесс называется повышение тканевого воспаления. Такие клетки может убить чеснок.
По словам эксперта, снизить риск появления рака помогут многие приправы, включая имбирь, куркуму и петрушку. Гинзбург посоветовала добавить их в рацион, поскольку они тоже обладают противоопухолевыми свойствами.