вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вызвать у мужчин серьезные проблемы с эрекцией и пенисом оказался способен COVID-19

Вызвать у мужчин серьезные проблемы с эрекцией и пенисом оказался способен COVID-19

У пациентов выявляются проблемы с половым членом из-за коронавирусной инфекции, предупредили эксперты. Об этом сообщает UfaTime.ru.

В частности, штамм коронавируса «омикрон», который сейчас с быстрой скоростью распространяется по всему миру, хоть и является более мягким, все же способен вызывать тяжелые и неожиданные симптомы. В ряде случаев больные мужчины выявляли у себя изменения в пенисе.

- тромб в половом члене. Так, инфекция SARS-CoV-2 способна проникать в пенис, а значит, вызывать повреждение кровеносных сосудов;

- длительная эрекция. Врачи сообщали о случаях, когда эрекция мужчин длилась часами или даже днями. Называемая с медицинской точки зрения приапизмом постоянная эрекция чревата гибелью тканей, необратимым повреждением или эректильной дисфункцией;

- эректильная дисфункция. По словам профессора эндокринологии и медицинской сексологии Римского университета Тор Вергата в Италии Эммануэле Джаннини, коронавирус вызывает воспаление кровеносных сосудов. «Когда эти кровеносные сосуды и остальная часть сердечно-сосудистой системы повреждаются, это может вызвать эректильную дисфункцию», – отметила специалист в опубликованной в июле 2020 года научной статье;

- уменьшение полового члена. Согласно результатам исследования Университетского колледжа Лондона с участием 3,4 тысячи человек, из 200 симптомов постковидного синдрома уменьшение пениса было одним из самых редких его проявлений. Вместе с тем, ученые заключили, что почти у 5% мужчин произошло уменьшение размера яичек или пениса.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали семь факторов, которые приводят к уменьшению пениса.

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочных режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.