вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители других регионов стали чаще покупать жилье в Башкирии

Жители других регионов стали чаще покупать жилье в Башкирии

В Башкирии растет спрос на недвижимость со стороны жителей других регионов. За десять месяцев этого года число заявлений от них на регистрацию права собственности выросло на 15% и составило 13 тысяч, сообщает Росреестр.

По словам руководителя регионального Росреестра Петра Клеца, недвижимость в Башкирии пользуется пользуется спросом у жителей Республики Татарстан, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Московской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Пермского края.

Количество жителей Башкирии, решившихся на покупку жилья за пределами региона, составило более 2,8 тысяч человек. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 19,5%. Наибольшим интересом пользовались Крым, Краснодарский край, Челябинская область, Санкт Петербург, Оренбургская область, Республика Татарстан и Сургут.

В Росреестре напомнили, что с апреля 2021 года механизм экстерриториальных сделок упрощен. Подать заявление можно в любом многофункциональном центре на территории России вне зависимости от места расположения объекта недвижимости. Такой формат экономит время и деньги.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, из-за чего молодые люди уезжают из Башкирии.

Другие новости рубрики

В Уфе будут расти объемы строительства жилья

В Уфе в 2021 году на 20% по сравнению с 2020 годом выросло количество выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов; кроме того, по вводу жиля в 2021 году был установлен рекорд – строители сдали более 1,2 млн квадратных метров.

Жителям Башкирии предлагают бесплатно ознакомиться со сведениями из реестра недвижимости

Жители Башкирии могут бесплатно ознакомиться с общедоступными данными из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С января этого года они размещаются на сайте Росреестра. Соответствующий приказ зарегистрировали в федеральном Минюсте 17 декабря минувшего года.

На трассах Башкирии сняты ограничения движения

В Башкирии сняли ограничения движения на участках федеральных трасс. По информации на 08:15, движение осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФКУ управление автомобильных дорог «Приуралье».

Специалисты Росреестра теперь могут запрашивать больше сведений по системе межведомственного взаимодействия

В Башкирии усовершенствовали межведомственное взаимодействие при проведении процедур регистрации и учета недвижимости, сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В Росреестре рассказали, как зарегистрировать право собственности при покупке недвижимости

Стать владельцем недвижимости за один день – реально. Заместитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов рассказал UfacityNews.ru, зачем регистрировать право собственности и как это сделать.