среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В администрации Уфы объяснили слова Сергея Грекова по поводу выборочной проверки QR-кодов в транспорте

В администрации Уфы объяснили слова Сергея Грекова по поводу выборочной проверки QR-кодов в транспорте

В мэрии Уфы уточнили, что имел в виду мэр города Сергей Греков, когда сообщил про выборочную проверку в общественном транспорте.

Напомним, сегодня на оперативном совещании Греков уточнил, что в Башкирии об обязательной проверке кодов в автобусах пока речи не идет. «Но тем не мене необходимо выборочные проверки проводить, в том числе и в общественном транспорте», – сказал он.

В администрации сказали, что в транспорте на данный момент проверяется, прежде всего, соблюдение масочного режима, но проверяющие вправе спросить у пассажиров о наличии или отсутствии QR-кода. Как утверждают в мэрии, основной целью действий антиковидных комиссаров является внушение непривитым гражданам мысли о вакцинации.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров вернулся к работе

Глава Башкирии вернулся из отпуска, пишет UfaTime.ru. Сегодня уже состоялось заседание оперативного штаба под руководством Радия Хабирова.

«Наметилась тенденция к снижению смертности»: Глава Башкирии заявил о приближающемся завершении плана по вакцинации взрослого населения

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика выполнила часть плана по вакцинации населения от коронавируса. На данный момент, по его словам, привито первым компонентом более 2 млн человек.