суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенная пища может увеличить риск развития болезни Крона на 80%

Определенная пища может увеличить риск развития болезни Крона на 80%

Недавнее исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало, что некоторые продукты могут увеличить риск воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), включая болезнь Крона или язвенный колит. В метаанализе изучались пищевые привычки более 116 тысяч человек среднего и старшего возраста.

У людей, которые употребляли от одной до четырех порций ультра-обработанной пищи в день, вероятность воспалительного заболевания кишечника выше на 67%. Более того, пять или более порций ультра-обработанных продуктов в день, повышает риск ВЗК на 82%.

«Потребление белого мяса, красного мяса, молочных продуктов, крахмала, фруктов, овощей и бобовых не было связано с ВЗК», – отмечают ученые. Они добавили, что способ обработки пищевых продуктов может быть фактором, способствующим развитию воспалительного заболевания кишечника.

Авторы исследования предположили, что употребление в пищу обработанных пищевых продуктов может вызвать нездоровую смесь микробов в кишечнике, что приводит к воспалению, пишет Express.

Ультра-обработанные продукты – это продукты фабричного производства, содержащие консерванты. К ним относятся сладкие газировки, подслащенные хлопья для завтрака, куриные наггетсы и жареные продукты. Они обычно содержат много добавленного сахара, жира и соли, но не имеют клетчатки и витаминов.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диеты с ограничением калорий могут ослабить противовирусную иммунную защиту.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.