пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, когда начнут останавливать антиковидные ограничения

Радий Хабиров рассказал, когда начнут останавливать антиковидные ограничения

В Башкирии вакцинацию от коронавируса могли бы завершить к концу года. Об этом сегодня сообщил Радий Хабиров.

«Я вчера ходил в торговый центр, спрашиваю: «Как у вас дела?» Сказали, падение в четыре раза. Когда-нибудь ситуация изменится. Полтора миллиона уже вакцинировано, не вакцинировано, то, над чем нам предстоит работать, – это около 800 тысяч. Если бы в день вакцинировали от 15 до 20 тысяч человек, к Новому году мы задачу бы выполнили», – сказал он на оперативке в правительстве.

По его словам, власти мониторят ситуацию, и как только она позволит, после одобрения Роспотребнадзора антиковидные меры начнут останавливать. Хабиров отметил, что у руководства региона нет цели «бить по бизнесу». «Сами переживаем», – заявил он.

Как сообщал UfacityNews.ru, на прошлой неделе в регионе начал действовать второй пакет антиковидных мер. Согласно им, в ТЦ и другие организации нельзя заходить без сертификата о вакцинации или сертификата о перенесенном в течение полугода коронавирусе (до 27 октября можно пройти по отрицательному ПЦР). Сегодня вступил в силу третий пакет ограничений.

Другие новости рубрики

В Уфе на отлов и содержание бездомных животных готовы потратить почти 24 млн рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе планируется направить 23,86 млн рублей. Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии ищет исполнителя через сайт государственных закупок.

Уфимский бизнесмен обратился с просьбой помочь сохранить «Лидо», отданное под снос

Администрация города Уфы планирует снести гостиничный комплекс «Лидо». Учредитель «Олимпик-парка» Ильдар Хуснутдинов обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину с просьбой помочь сохранить здание. Об этом сообщает UfaTime.ru, в распоряжении которого имеется копия обращения учредителя.

Семьи с детьми могут приобрести льготное ипотечное жилье в Башкирии

В Башкирии семьи с детьми могут воспользоваться программой льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Реализация программы осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В Курултае Башкирии приняли решение по времени продажи алкоголя в январские праздники

Власти Башкирии наконец-то пришли к компромиссу по поводу введения «сухого закона» в новогодние праздники. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на первого заместителя главы Министерства торговли республики Азата Аскарова.

В Госкомитете по молодежной политике объяснили, почему молодежь Башкирии в обществе риска

Власти Башкирии перечислили риски, которым подвержена современная молодежь. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета республики по молодежной политике Яну Гайдук.