понедельник, 25 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии создадут «Евразийский экономический центр»

В Башкирии создадут «Евразийский экономический центр»

Башкирия вместе с Казахстаном планируют создать «Евразийский экономический центр», который призван объединить конкурентные преимущества и специализации субъектов в одну цепочку. Участники проекта (помимо Казахстана и Башкирии в него вошли Самарская область и Удмуртия) надеются выходить на зарубежные рынки с минимальными затратами.

В качестве примера такой кооперации в правительстве приводят производство химической продукции на территории специальной экономической зоны «Павлодар» в Казахстане. Ранее такая продукция в СНГ не выпускалась. Со стороны республики в проекте примет участие «Башкирская содовая компания».

«Башкортостан вместе с Казахстаном могут стать пилотным проектом в рамках Евразийского экономического сообщества для развития интеграционных процессов», – отметила руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации Инна Рыкова.

Другие новости рубрики

Доходная часть бюджета Башкирии достигла почти 200 млрд рублей

С начала года доходная часть республиканского бюджета достигла 193,5 млрд рублей, следует из данных Министерства финансов Башкирии. Сумма почти на 10% больше, чем в 2020 году. Большая ее часть поступила в виде налогов. Так, НДФЛ принес республике 45.5 млрд рублей, налог на прибыль организаций – 41, 6 млрд, акцизы – 18,6 млрд, налоги на имущество – 10, 8 млрд рублей, пишет UfaTime.ru.

В Уфе назначен новый вице-мэр, который будет отвечать за экономику

Новым вице-мэром Уфы стал Рустам Галеев – он будет отвечать за экономический блок администрации города. Сегодня на оперативке в мэрии об этом объявил Сергей Греков. Мэр подчеркнул, что данному блоку придется усиленно поработать в преддверии 450-летия Уфы – к празднику нужно будет тщательно подготовиться.

Руководитель администрации глава Башкирии рассказал об отношении команды Хабирова к критике

Руководитель администрации главы Башкирии рассказал о неприемлемых для команды Хабирова вещах. Александр Сидякин на встрече с журналистами и блогерами заявил, что чиновники готовы принимать критические замечания, но только правдивые и не хамские. 

Экс-глава ГИБДД Башкирии вошел в комитет по противодействию коррупции

В Башкирии бывший главный госавтоинспектор теперь состоит в комитете федерального парламента по безопасности и противодействию коррупции. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Telegram-канал «Подслушано в Башкирии».

Радий Хабиров остался недоволен работой министра ЖКХ Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к госслужащим с просьбой относиться серьезнее к высадке деревьев. Он уточнил, что нужно сажать уже сформированные деревья. А из-за изменений в климате в регионе можно уже высаживать каштаны, пишет UfaTime.ru, ссылаясь на слова главы региона.

Глава Башкирии выступил с критикой в адрес нарушающих его указ районов и городов

Глава Башкирии выступил с критикой в адрес муниципалитетов, где нарушаются введенные его указом правила. По словам руководителя региона, несоблюдение мер противокоронавирусного режима выявлено в Нефтекамске, Агидели, а также в Бураевском, Караидельском и Нуримановском районах.

Глава Башкирии ответил на адресованное ему открытое обращение врачей республики по ситуации с коронавирусом

Глава Башкирии в ходе недавнего заседания оперативного штаба рассказал, что получил открытое письмо от республиканских медиков. В письме его просят ввести обязательную самоизоляцию для пожилых людей и пациентов с хроническими болезнями, так как они становятся жертвами коронавируса в первую очередь.

Определен руководитель Стерлитамака до назначения нового мэра города

На пост руководителя администрации Стерлитамака назначен заместитель мэра Уфы Рустем Газизов. На эту должность его назначили депутаты Горсовета в тот же день, когда приняли отставку прежнего мэра, Владимира Куликова.