пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ополаскиватель для полости рта может защитить от COVID-19

Ополаскиватель для полости рта может защитить от COVID-19

Ученые Каирского университета обнаружили, что люди с плохим здоровьем полости рта с большей вероятностью будут страдать от серьезных симптомов коронавируса. Это связано с тем, что у пациентов с COVID-19 с плохим здоровьем полости рта высокая нагрузка.

Эксперты оценили гигиену полости рта 86 пациентов с коронавирусом, страдающих сердечными заболеваниями. Результаты показали, что больные с лучшей гигиеной полости рта имели более легкие симптомы COVID-19 и меньшее воспаление в организме. Они также быстрее выздоравливали, сообщает Daily Mail.

По их словам, использование жидкости для полоскания рта может помочь людям полностью избежать коронавируса и иметь более легкие симптомы в случае заражения. «Ткани полости рта могут действовать как резервуар для SARS-CoV-2, создавая высокую вирусную нагрузку в полости рта. Поэтому мы рекомендовали поддерживать здоровье полости рта и улучшать меры гигиены полости рта, особенно во время инфекции COVID-19», – отметил автор исследования Ахмед Мустафа Басуони.

Ранее UfacityNews.ru писал, что высокий уровень холестерина может вызывать боль в разных частях тела.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.