вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пройдет региональная программа «Золотой Маски»

В Уфе пройдет региональная программа «Золотой Маски»

Региональная программа «Золотой маски» впервые пройдет в Уфе. В ноябре на сцене Башкирского театра оперы и балета будут выступать труппы столичных театров.

11 и 12 ноября музыкальный театр имени Станиславского  Немировича-Данчекно представит «Вечер современной хореографии», а  17 и 18 ноября «Мастерская Петра Фоменко» покажет спектакль «Сон в летнюю ночь», который в 2016 году получил премию «Золотая Маска» как лучший спектакль в драме.

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

Другие новости рубрики

FACE, «Нервы», Елена Ваенга и Валерий Меладзе: На какие концерты могут сходить уфимцы в этом сезоне

Из-за пандемии многим артистам пришлось несколько раз переносить свои выступления. И сейчас настал момент, когда можно снова встретиться с любимыми исполнителями. Для любителей громкой музыки и разноцветных огней UfacityNews.ru сделал подборку концертов музыки разных жанров.

Минкульт назвал сумму, необходимую для создания новых фильмов и спектаклей в Башкирии

В Башкирии разработали проект государственной программы «Развитие культуры и искусства». В документе, который подготовило Министерство культуры, указаны суммы, которые республика планирует тратить на новые фильмы и спектакли.

Певец Элвин Грей официально женился

Певец Радик Юльякшин, известный как Элвин Грей, узаконил отношения со своей невестой Инзилей Фатхутдиновой. Он опубликовал в соцсетях фото со своей свадьбы.

Business FM Уфа покажет фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» за день до официального старта в кинотеатрах

Радиостанция Business FM Уфа совместно с сетью кинотеатров «Киномакс» организует специальный показ фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» (в этом году он вошел в основную программу Каннского кинофестиваля). Мероприятие состоится 8 сентября, в среду.