воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спорт, сезонные продукты и витамины: Эксперты рассказали, как не стать жертвой осенних болезней

Спорт, сезонные продукты и витамины: Эксперты рассказали, как не стать жертвой осенних болезней

Осенью иммунитет слабеет, поэтому ему нужно больше источников витаминов и питательных веществ. Специалисты назвали три способа защиты организма в сезон простуд, пишет «Газета.ru».

Прогулки по парку и бутылки с водой вместо гирь

В первую очередь важно не сидеть на месте. Осенью нужно часто гулять, обычная пешая ходьба поможет укрепить организм. Врач-диетолог Елена Соломатина советует гулять по мягкой земле, а не по асфальту, потому что так будет меньше нагрузки на суставы. Специалист также отмечает, что гири можно заменить бутылками с водой. Их можно использовать в качестве инвентаря для зарядки и в качестве поддержки водного баланса. Врач общей практики Ирина Добрецова рекомендует уделять прогулкам не менее 20 минут в день.

Разноцветные овощи и фрукты и плотный завтрак

Сезонные продукты станут отличным источником витаминов и полезных веществ. Соломатина отмечает важность макро и микроэлементов в овощах и фруктах, выращенных не в теплицах. По словам эксперта, сейчас лучше уделить внимание разноцветным овощам, ведь каждый из них по-своему полезен. Диетолог уточняет, что, например, в зелени содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие. Все желто-оранжевые – это бета-каротин, предшественник витамина А. Он способствует обновлению кожи и защищает иммунитет от вирусов. Фиолетовые овощи и фрукты богаты полифенолами и антиционидами, которые подавляют патогенную микрофлору в организме.

Добрецова, в свою очередь, советует обязательно плотно завтракать, так организм будет меньше замерзать.

Женьшень и мумие

Врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» Александр Андреев советует принимать витамины, но, прежде чем начать это делать, он рекомендует проконсультироваться с врачом. Также он отмечает, что для повышения устойчивости организма к температурным перепадам, кислородному голоданию, стрессам, для защиты нервной системы важно принимать препараты с содержанием женьшеня, элеутерококка, вытяжку из пантов северного оленя, пчелиного маточного молочка и мумие.

Ранее UfacityNews.ru перечислил продукты, которые уберегут иммунитет от болезни осенью.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.