пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Злоупотребление холодной едой может привести к ожирению

Злоупотребление холодной едой может привести к ожирению

Многие переболевшие COVID-19 жалуются на изменение запахов еды после болезни. LENTA.RU со ссылкой «Комсомольскую правду» пишет, что такие симптомы могут привести к ожирению.

Запах еды зависит также и от температуры пищи, поскольку молекулы в разогретой еде двигаются быстрее, отсюда и ярко выраженный запах.

Иммунолог Артем Стрельников отмечает, что холодная еда в больших количествах может стать причиной развития гастрита и нарушения работы других органов.

Пищеварительный процесс замедляется, когда в организм поступает не разогретая пища. Таким образом, откладывается холестерин, приводящий к набору лишнего веса.

Ранее UfacityNews.ru назвал симптом COVID-19, который можно обнаружить только при исследованиях.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.