среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики рассказали, что ждет рынок недвижимости Уфы до конца года

Аналитики рассказали, что ждет рынок недвижимости Уфы до конца года

В Уфе прогнозируется дальнейший рост стоимости жилья. По расчетам аналитиков, квартиры в новостройках в течение 2021 года подорожают еще на 10-12%. 

В Федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» рассказали, что с весны 2020 года средние цены на квартиры в новых домах Уфы выросли на 30%. Главной причиной этого считается государственная программа льготной ипотеки. 

При этом удорожание новостроек провоцирует рост стоимости вторичного жилого фонда. С начала года цены на квартиры из этой категории выросли на 9%, а с весны 2020 – на 18%. В среднем один квадратный метр вторичного жилья сейчас стоит 77,6 тысячи рублей. При этом если исключить жилье в Шакше, Затоне и Деме, где недвижимость дешевле, средняя цена на «вторичку» составит 81 тысячу рублей за квадратный метр. 

Аналитики отмечают, что если новостройки продолжат дорожать, вторичный жилой фонд должен прекратить рост в цене. Елена Андреева, руководитель АН «Эксперт» считает, что причины повышения цен на новостройки будут в спросе, продлении госпрограммы и в нехватке объектов. «На рыке, к сожалению, не появляется много новых проектов с хорошим предложением, а ликвидные варианты исчерпала господдержка. Однако, на вторичном рынке динамика будет спокойнее, и боковой инфляционный тренд более вероятен», – комментирует Андреева. 

Издание UfaTime.ru отмечает, что на конец августа однокомнатная квартира на вторичном рынке в Уфе в среднем стоит 3,6 млн рублей (86,2 тысячи рублей за квадратный метр), двухкомнатная – 5,1 млн рублей (78,6 тысячи рублей за «квадрат»), а трехкомнатная – 7,1 млн рублей (77,3 тысячи рублей за квадратный метр). Квартиру-студию, площадь которой составляет около 28 квадратных метров, можно приобрести за 2,8 млн рублей.

Другие новости рубрики

Застройщик ЖК «Вершинин» в Уфе заявил, что с протестующими против стройки на Армавирской нет конфликта

Арбитражный суд РБ рассматривает спор между администрацией Уфы, «Стройтрестдевелопментом» (застройщик ЖК «Вершинин») и местными жителями. Компания пытается отменить решения мэрии, отозвавшей разрешение на строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. Застройщик также хочет вернуть право на использование прилегающей к строительной площадке территории, которую жильцы домов на улице Биишевой считают своей.

Сколько зарплат нужно жителям Уфы, чтобы купить квартиру в Москве?

Платформа HeadHunter и сервис по поиску недвижимости «Циан» решили выяснить, можно ли получить выгоду от обмена квартир в городах России на жилье в Москве. Для этого компании провели совместное исследование. Оно охватило и Уфу.

Эксперт по недвижимости рассказала, чего ожидать от цен на недвижимость в Уфе

Тренд рынка недвижимости демонстрирует, как он поведет себя дальше. И если посмотреть на график тренда с 2000 года, то видно, что он хочет расти и дальше. Об этом рассказала на круглом столе о состоянии рынка недвижимости в рамках форума  «Уралстройиндустрия» генеральный директор федеральной сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

В Уфе обвиняют застройщика в хищении 335 млн рублей

В Уфе застройщика обвиняют в хищении у клиентов 335 млн рублей. Накауне прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы-застройщика и председателя правления ЖСК.