пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы назвал опасные последствия коронавируса

Врач из Уфы назвал опасные последствия коронавируса

После коронавируса зачастую появляются симптомы, которые служат поводом обращения к врачу. Они могут возникнуть даже у тех, кто переболел в легкой форме. Об этом сообщил невролог, реабилитолог из Уфы Вадим Гиниятов.

На своей странице в соцсети он посоветовал переболевшим обратить внимание на сердце. В частности, надо проследить, нет ли дискомфорта в груди. Также нужно обратить внимание на жжение и сдавливание в области сердца, чувство перебоев в нем.

«По статистике, более чем у 20% госпитализированных пациентов с COVID-19 наблюдаются значительные повреждения миокарда сердца, в том числе вирусный миокардит. Также после инфекции в крови определяется повышение ангиотензина II, чем обусловлено повышение артериального давления даже у людей, ранее не страдавших гипертонической болезнью», – предупредил Вадим Гиниятов.

При возникновении «сердечных» жалоб врач советует переболевшим отправляться к кардиологу. Вадим Гиниятов подчеркнул, что проблемы со стороны сердца могут помочь выявить ЭКО КГ (выявляет патологии клапанов, позволяет исключить воспалительный процесс), СМАД (суточное мониторирование артериального давления, покажет, есть ли показания к приему гипотензивных препаратов, помогает оценить эффективность имеющейся терапии). Также пациента могут направить на холтеровское мониторирование. Оно позволяет выявить нарушения ритма сердца.

Ранее UfacityNews.ru называл три продукта, отказ от которых, по данным врачей, может снизить риск сердечного приступа. Они отмечают, что нездоровая диета с высоким содержанием жиров усугубляет жесткость артерий и увеличивает его вероятность.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.