среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы назвал опасные последствия коронавируса

Врач из Уфы назвал опасные последствия коронавируса

После коронавируса зачастую появляются симптомы, которые служат поводом обращения к врачу. Они могут возникнуть даже у тех, кто переболел в легкой форме. Об этом сообщил невролог, реабилитолог из Уфы Вадим Гиниятов.

На своей странице в соцсети он посоветовал переболевшим обратить внимание на сердце. В частности, надо проследить, нет ли дискомфорта в груди. Также нужно обратить внимание на жжение и сдавливание в области сердца, чувство перебоев в нем.

«По статистике, более чем у 20% госпитализированных пациентов с COVID-19 наблюдаются значительные повреждения миокарда сердца, в том числе вирусный миокардит. Также после инфекции в крови определяется повышение ангиотензина II, чем обусловлено повышение артериального давления даже у людей, ранее не страдавших гипертонической болезнью», – предупредил Вадим Гиниятов.

При возникновении «сердечных» жалоб врач советует переболевшим отправляться к кардиологу. Вадим Гиниятов подчеркнул, что проблемы со стороны сердца могут помочь выявить ЭКО КГ (выявляет патологии клапанов, позволяет исключить воспалительный процесс), СМАД (суточное мониторирование артериального давления, покажет, есть ли показания к приему гипотензивных препаратов, помогает оценить эффективность имеющейся терапии). Также пациента могут направить на холтеровское мониторирование. Оно позволяет выявить нарушения ритма сердца.

Ранее UfacityNews.ru называл три продукта, отказ от которых, по данным врачей, может снизить риск сердечного приступа. Они отмечают, что нездоровая диета с высоким содержанием жиров усугубляет жесткость артерий и увеличивает его вероятность.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.