суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы утвердили проект крематория

Власти Уфы утвердили проект крематория

В Уфе утвердили проект крематория. Мэрия поставила точку в вопросе места для строительства объекта.

Как пишет UfaTime.ru, крематорий вместе с новым кладбищем расположатся возле заброшенного поселка Новоалександровка, в северной промзоне. Границы участка проходят между улицами Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией завода «Башнефть-Новоил». Там снесут все ветхие постройки, в общей сложности власти демонтируют почти две тысячи «квадратов».

На захоронения выделят два участка, площадь первого составит 19 гектаров, второго – 15. Еще 12,5 гектара уйдет на колумбарий (место для хранения праха после кремации).

Сам крематорий займет площадь 42,2 тысячи квадратных метров, он расположится вдоль улицы Парижской коммуны. Там же обустроят площадки для участков траурных процессий, парковки и остановки для спецтранспорта, отмечает издание.

Что касается традиционных кладбищ, они расположатся в южной части проектируемой территории. Западная часть – первая очередь строительства – состоит из 82 кварталов-участков, восточная – третья очередь – из 55. У них будет общая пешеходная зона с площадкой для отдыха, туалетами, навесами и помещением для забора воды. В каждом квартале-участке установят мусорные контейнеры.

Как сообщал UfacityNews.ru, о строительстве крематория в Уфе говорят еще с 2012 года. В июле прошлого года мэрия выбрала проектировщика объекта. Напомним, на проектно-изыскательские работы по крематорию выделили 5,1 млн рублей. С историей попыток строительства объекта можно ознакомиться здесь.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии назвали число бесплодных пар, решившихся на ЭКО

Министерство здравоохранения Башкирии обнародовало информацию по количеству бесплодных пар, которые ожидают процедуры ЭКО и криопереноса эмбрионов. Соответсвующее документы опубликованы на сайте ведомства.