Проанализировав, как разные способы приготовления мяса влияют на человеческий организм, международная группа ученых-кулинаров смогла определить лучшие и худшие способы его приготовления. Результаты их работы опубликованы в PubMed.
Согласно полученным данным, мясо легче всего переваривается при приготовлении в режиме су-вид, или вакууме. Этот метод приготовления относится к приготовлению мяса на водяной бане с регулируемой температурой, часто в пакетах. По мнению авторов, такой способ вызывает благоприятные изменения в мышечных белках и улучшает усвояемость в желудочно-кишечном тракте, пишет Eat This, Not That!.
При этом жарка и тушение названы самыми вредными методами приготовления мяса. Они стимулируют избыточное производство кислоты GI, увеличивают число соединений, которые могут вызывать газы, и снижают восприимчивость белков во время пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Ранее UfacityNews.ru писал о продукте питания, при употреблении которого вероятность развития деменции увеличивается на 44%.