воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: За последние 20 лет дети стали потреблять много калорийной пищи, вызывающей ожирение

Исследование: За последние 20 лет дети стали потреблять много калорийной пищи, вызывающей ожирение

Дети и подростки в США получают более двух третей калорий из ультра-обработанных продуктов, показал анализ данных почти за два десятилетия.

Согласно исследованиям, опубликованным в медицинском журнале JAMA Tuesday, на ультра-обработанные продукты, такие как замороженная пицца, микроволновые блюда, упакованные закуски и десерты, приходилось 67% потребляемых калорий в 2018 году по сравнению с 61% в 1999 году. В ходе исследования был проанализирован рацион питания 33 795 детей и подростков по всей стране.

В период с 1999 по 2018 год доля более здоровых необработанных или минимально обработанных продуктов питания снизилась с 28,8% до 23,5% потребляемых калорий.

Оставшийся процент калорий приходился на умеренно обработанные продукты, такие как сыр и консервированные фрукты и овощи, и усилители вкуса, такие как сахар, мед, кленовый сироп и масло.

Наибольший рост калорий пришелся на готовые к употреблению или готовые к разогреву блюда, такие как еда на вынос, замороженная пицца и гамбургеры: с 2,2% до 11,2% калорий. Второй по величине прирост пришелся на упакованные сладкие закуски и десерты, потребление которых выросло с 10,6% до 12,9%.

Связь между здоровьем детей и ультрапереработанной пищей сложна, но исследование американских ученых показало, что дети, которые едят больше ультрапереработанной пищи, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес или ожирение во взрослом возрасте.

Ранее UfacityNews.ru писал, что сухие завтраки и некоторые сладости вредны для здоровья.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.