вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В стрессовой ситуации люди чаще приходят к худшим выводам

В стрессовой ситуации люди чаще приходят к худшим выводам

Находясь в состоянии стресса, люди приходят к нежелательным выводам, основанным на более слабых доказательствах, чем когда они расслаблены. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона, их исследование опубликовано в Journal of Neuroscience. 

Авторы обнаружили, что в условиях стресса люди придают большее значение доказательствам, которые подтверждают нежелательные выводы. То есть в состоянии стресса люди чаще всего решают, что худшее развитие событий является наиболее вероятным. 

В ходе исследования 91 доброволец играл в игру на категоризацию, в которой он мог собрать столько доказательств, сколько хотел, чтобы решить, находится ли он в желательной среде (которая ассоциируется с вознаграждением) или нежелательной среде (которая ассоциируется с потерями). Всех поощряли за точность. 

Перед началом игры 40 добровольцам сообщили, что им предстоит произнести неожиданную публичную речь, которую будет оценивать группа экспертов. Это вызвало у них чувство стресса и тревоги, пишет MedicalXpress. 

Ученые обнаружили, что в состоянии стресса добровольцам требовались более слабые доказательства, чтобы прийти к выводу, что они находятся в нежелательной среде. Напротив, стресс не повлиял на силу доказательств, необходимых для вывода о том, что они находились в желаемой среде. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали предупреждающие признаки диабета на руках.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.