вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров ужесточил антиковидные меры: Куда не будут пускать без специальных документов

Радий Хабиров ужесточил антиковидные меры: Куда не будут пускать без специальных документов

В Башкирии изменили указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Соответствующие поправки внес Радий Хабиров. 

Согласно документу, в некоторые организации смогут входить только те, у кого есть сертификат с портала госуслуг или справка о вакцинации, справка о наличии противопоказаний к прививке или об отсутствии коронавируса (это надо подтвердить анализом ПЦР, результат действителен в течение трех дней). 

С 22 июня такие правила будут распространяться на следующие учреждения: 

- музеи, библиотеки, выставочные залы (речь идет о закрытых помещениях); 
- театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры (закрытые помещения); 
- закрытые залы, в которых проходят массовые спортивные мероприятия; 
- ночные клубы. 

С 29 июня ограничения введут в: 
- заведениях общепита (при числе посадочных мест на 50 человек и более); 
- салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, бассейнах; 
- санаторно-курортных организациях; 
- студенческих общежитиях; 
- пригородном поезде «Орлан» и междугороднем транспорте. 

Кроме того, поступающие в вузы и профессиональные образовательные организации должны будут сдавать экзамены и документы в дистанционном формате. Очная форма разрешается для абитуриентов до 18 лет, а также тех, у кого есть указанные выше документы о вакцинации или отсутствии коронавируса. Медицинские организации будут обязаны выдавать справки о получении вакцины (в том числе первого компонента) или наличии противопоказаний к ней. 

Организации и предприниматели должны будут до 25 июля уделять особое внимание дезинфекции в общественном транспорте, такси, а также в других общественных местах. 

Жителям и гостям республики до 2 июля нужно воздержаться от посещения общественных мест, в том числе площадей, парков, скверов и аллей. 

Указ вступит в силу 22 июня. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что бизнесменам Башкирии поручили обязать пройти вакцинацию 60% сотрудников. Перед коммерсантами поставили четкий срок выполнения этой задачи.

Другие новости рубрики

В России зафиксированы случаи гриппа: Минздрав Башкирии призывает жителей соблюдать меры профилактики

В России выявлены случаи заболевания гриппом, в частности штаммом H1N1. Как сообщила на сегодняшнем брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова, именно этот вариант вызывает атипичное течение пневмонии.

Минздрав Башкирии попросил переболевших коронавирусом не удивляться возможным звонкам

Министерство здравоохранения республики предупреждает, что перенесших коронавирус жителей могут ждать телефонные звонки. Они связаны с плановой диспансеризацией, рассказала на онлайн-брифинге замглавы Минздрава Башкирии Ирина Кононова.

В Уфе сократили число мобильных пунктов вакцинации

В Башкирии сократили количество мобильных пунктов вакцинации. На сегодняшний день в Уфе прививку от коронавируса можно сделать в трех пунктах: в Конгресс-холле «Торатау» с 9:00 до 19:00, Лайфстайл-центре «Башкирия» и ТЦ «Мир» с 13:00 до 19:00.