вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В 2020 году Башкирия потратила на развитие культуры более 12 млрд рублей

В 2020 году Башкирия потратила на развитие культуры более 12 млрд рублей

В прошлом году Башкирия потратила на развитие культуры рекордную сумму. По словам главы республики Радия Хабирова, впервые за последние годы бюджет на культуру достиг порядка 12 млрд рублей. 

Основная часть этих денег – федеральные средства, но есть и вложения республики. Так, благодаря такому финансированию в регионе построили пять новых домов культуры и отремонтировали 20 существующих. Как отметил Радий Хабиров, несколько лет назад об этом можно было только мечтать. 

Кроме того, в рамках проекта «Культура малой родины» Башкирия получила из федерального бюджета 470 млн рублей. Эти деньги ушли на укрепление материальной базы восьми театров и 77 домов культуры по всей республике, а также на покупку 27 автобусов для творческих коллективов и на 66 новых постановок в театрах. 

Радий Хабиров напомнил, что в этом году 23 муниципалитета республики примут Всемирную Фольклориаду. Для этого, где это было возможно, отремонтировали учреждения культуры, центральные площади, дороги и объекты придорожного сервиса. 

«Много вопросов по придорожному сервису, но у нас есть четкое понимание, что мы делаем, как именно мы будем встречать гостей, куда их повезем и что покажем. Именно поэтому я с уверенностью говорю: Всемирную фольклориаду мы проведем на высочайшем уровне. При этом требования по соблюдению всех мер с точки зрения ситуации с коронавирусом у нас будут довольно жесткими», – отметил Хабиров. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, вчера в Башкирии запустили обратный отсчет до начала Фольклориады. На площади имени Салавата Юлаева состоялся концерт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сила, мощь, энергия» – Каринэ Хабирова высказалась о концерте Дениса Мацуева

Первая леди Башкирии Каринэ Хабирова прокомментировала вчерашний концерт российского пианиста-виртуоза, народного артиста страны Дениса Мацуева, который прошел на сцене ГКЗ «Башкортостан». 

Группа Фактор-2 выступит в уфимском «Руки ВВерх! Бар»

Вы помните те времена, когда яркие события из нашей жизни запечатлевались на пленочные фотоаппараты? Тогда дети играли во дворах в сотки, молодежь носила с собой магнитофоны, и из каждого второго проигрывателя доносилось: «Скажи, красавица, чего не нравится?»? 

«Браво, малыш Морген»: Диана Арбенина прокомментировала скандал, который учинил Моргенштерн на премии «Муз-ТВ»

В минувшую пятницу в Москве прошла премия «Муз-ТВ. Начало света», на которой Моргенштерн устроил скандал. Как ранее писал UfacityNews.ru, рэпер был возмущен результатами голосования в номинации «Исполнитель года». Для него стало неожиданностью, что золотую тарелку получил не он, а Александр Ревва. Моргенштерн, выйдя на сцену, обвинил организаторов премии в фальсификации голосов. На следующий день по премии «прошлась» музыкант Диана Арбенина. На своей странице в Instagram она прошлась по организаторам и артистам.