суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шесть популярных продуктов могут нанести длительный вред здоровью кишечника

Шесть популярных продуктов могут нанести длительный вред здоровью кишечника

Специалисты предупредили о связи между употреблением популярных продуктов и длительным вредом здоровью кишечника, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на «Eat This, Not That!». 

Отмечается, что в общей сложности в список специалистов попали шесть продуктов, которые в чрезмерном количестве могут негативно влиять на состоянии человека, среди них: 

- обработанные пищевые продукты. Как отметил магистр медицины Джейми Фейт, из-за таких продуктов в диете есть риск уменьшения числа полезных для кишечника бактерий; 

- жареные во фритюре продукты. В этом случае есть риск повреждения кишечника, воспаления, газов и спазмов. «Жареная пища с высоким содержанием холестерина и жиров вредна и для кишечника, и для пищеварительной системы», – отмечает доктор медицинских наук в клинике EZCare Шеннон Генри; 

- рафинированный сахар. «Рафинированный сахар, такой как печенье, конфеты, пирожные и подслащенные напитки, может нанести вред вашему кишечнику. Эти сахара, особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, уменьшают количество полезных бактерий в кишечнике и увеличивают количество вредных», – заключил пресс-секретарь Государственной академии питания и диетологии штата Нью-Йорк Тереза Джентиле, уточнив, что подобные продукты питания чреваты воспалительными заболеваниями, в том числе ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы; 

- энергетические батончики. «Добавленный и избыточный сахар замедляет метаболизм, перегружая печень, заставляя ее быстрее обрастать жиром. Это одновременно замедляет метаболизм и вызывает увеличение веса. Этот добавленный сахар питает вредные бактерии в кишечнике, что может привести к дисбактериозу», – уточнил магистр здравоохранения и зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements Триста Бест; 

- алкоголь. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к снижению количества полезных бактерий в кишечнике; 

- искусственные подсластители. Авторы заключили, что искусственные подсластители способствуют изменению в метаболических путях человеческого организма, которые связаны с толерантностью к глюкозе. При этом искусственные подсластители могут оказывать не только немедленное, но и долгосрочное воздействие на желудок. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что определенную диету назвали эффективной для снижения риска деменции.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.