вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Возможным признаком цирроза печени назвали отек ног

Возможным признаком цирроза печени назвали отек ног

Медицинские специалисты предупредили о том, что отек ног может свидетельствовать о циррозе печени, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Отмечается, что в большинстве случаев эта болезнь возникает из-за таких факторов, как длительное употребление спиртного, наследственные заболевания и длительные инфекции. Среди ранних симптомов цирроза печени отмечают постоянную усталость и недомогание, потерю аппетита и веса. Также свидетельствовать о недуге могут сосудистые звездочки на коже выше уровня талии, болезненность в области печени, тошнота и рвота, нарушение режима сна, пятнистые красные ладони. 

При появлении отека ног также рекомендуется обратиться к врачу, поскольку это может сигнализировать о том, что печень изо всех сил пытается нормально функционировать, заключили медики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что кожные симптомы могут предупреждать о заболевании печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.