вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О заболевании печени могут предупреждать кожные симптомы

О заболевании печени могут предупреждать кожные симптомы

Изменения на коже могут сигнализировать о заболевании печени, в частности жировом гепатозе. Это состояние, при котором в печени накапливается слишком большое количество жира. 

Когда жир в печени вызывает воспаление и повреждение клеток, у человека могут проявиться кожные симптомы, сообщает Express. У больного может пожелтеть кожа, появиться сосудистые звездочки, их может преследовать продолжительный зуд. 

Также на болезнь печени могут указывать сильная усталость, боль в правой верхней части живота, потеря веса. Увеличивают риск заболеваний органа следующие факторы: избыточный вес или ожирение, инсулинорезистентность, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень жиров, особенно триглицеридов, в крови. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что новый алгоритм может предсказать запущенное заболевание печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.