суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые предостерегли пожилых отцов о генетической опасности их спермы

Ученые предостерегли пожилых отцов о генетической опасности их спермы

Известно, что у женщин ограниченное окно фертильности. После 51 года – среднего возраста менопаузы – они перестают выделять яйцеклетки и становятся бесплодными. В настоящее время растет количество исследований, показывающих, что мужская фертильность тоже сильно зависит от возраста. 

Фертильность у мужчин не прекращается так резко, как у женщин. Яички все еще могут вырабатывать мужской гормон тестостерон и сперматозоиды, что позволяет некоторым мужчинам иметь детей в возрасте до 90 лет. Однако это не означает, что мужская фертильность не зависит от возраста. 

Как сообщает MedicalXpress, одна научная работа от 2000 года показала, что вероятность зачатия у мужчин старше 40 лет была 30% ниже по сравнению с мужчинами моложе 30 лет. Хотя сперма все еще производится, качество ее меняется. В частности, снижается объем спермы, количество сперматозоидов и их подвижность. 

Кроме того, пожилые отцы могут негативно воздействовать на будущего ребенка. У них могут накапливаться повреждения и мутации в ДНК сперматозоидов, что может привести к повышенному риску неудачной или ненормальной беременности из-за оплодотворения поврежденной спермой. У таких детей наблюдается высокая распространенность генетических аномалий, детских онкологических заболеваний и ряда психоневрологических расстройств, таких как аутизм, психоз и биполярные расстройства. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Ирландии расследуют случаи мертворождений, связанные с COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.