среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Внезапное вздутие живота может сигнализировать о смертельной болезни

Внезапное вздутие живота может сигнализировать о смертельной болезни

Вздутие живота часто является естественной реакцией на употребление газированной пищи, но иногда оно может сигнализировать о серьезном заболевании. По словам Кайла Сталлера, гастроэнтеролога из Массачусетской больницы общего профиля, внезапное вздутие живота может указывать на воспалительное состояние кишечника, запор, непереносимость лактозы или глютена, а также рак. 

Вздутие живота может являться признаком рака яичников и кишечника. Опухоли иногда могут вызвать скопление жидкости в брюшной полости, асцит, и отек. При онкологии этот симптом развивается в течение нескольких недель, однако есть случаи, когда состояние доходит до пиковой точки в течение нескольких дней. 

При внезапном вздутии живота эксперты рекомендуют не затягивать поход к врачу, сообщает Express

Ранее UfacityNews.ru писал о факторах, которые вызывают боль в коленях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.