вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, насколько выросли цены на жилье в Башкирии

Известно, насколько выросли цены на жилье в Башкирии

В Башстате рассказали об изменениях цен на недвижимость с 2018 по 2020 год. Аналитики указали среднюю стоимость одного квадратного метра жилья. 

В первом квартале 2018 года один «квадрат» на первичном рынке стоил 54,6 тысячи рублей, на вторичном – 51,6 тысячи рублей. В конце года жилье подорожало до 57,9 и 53,3 тысячи рублей соответственно. 

В четвертом квартале 2019 года стоимость одного квадратного метра на первичном рынке оценивалась в 63,3 тысячи рублей, на вторичном – в 58,4 тысячи рублей. 

К концу 2020 года цены на первичном рынке выросли до 68,7 тысячи рублей за «квадрат», на вторичном – до 61,4 тысячи рублей, пишет UfaTime.ru. 

Таким образом, с 2018 по 2020 год стоимость жилья на первичном рынке подорожала на 26%, на вторичном – на 19%. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом полугодии 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято.