среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Число умерших от коронавируса в мире превысило 2,5 млн человек

Число умерших от коронавируса в мире превысило 2,5 млн человек

В мире от коронавирусной инфекции умерло более 2,5 миллиона человек. Данные опубликованы на сайте AFP и основаны на официальной информации. 

Всего зарегистрировано 2 500 172 смертельных случая и 112 618 488 случаев заболевания. Европа является наиболее пострадавшим регионом от COVID-19. Здесь зарегистрировано 842 894 смерти. Далее следуют Латинская Америка и Карибский бассейн (667 972 случая смерти), а также США и Канада (528 039). 

Как сообщает MedicalXpress, почти половина всех смертей от коронавируса произошла в пяти странах: США (506 232), Бразилии (249 957), Мексике (182 815), Индии (156 705) и Великобритании (122 070). 

28 сентября в мире был зафиксирован один миллион смертей от инфекции – чуть более чем через девять месяцев после первой смерти в Китае в январе 2020 года. Потребовалось всего четыре месяца, до 15 января, чтобы достичь двух миллионов смертей. 

Эксперты отмечают, что смертность от COVID-19 замедлилась с конца января текущего года. 

Ранее UfacityNews.ru писал, когда закончится пандемия коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.