среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия коронавируса

Эксперты ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия коронавируса

Заболеваемость коронавирусом в мире стремительно снижается. Эта тенденция наблюдается со второй недели января. Если в начале года специалисты ежедневно выявляли более 700 тысяч новых случаев COVID-19, то сейчас это число снизилось вдвое, до 350 тысяч в сутки (по состоянию на 24 февраля, данные ВОЗ). 

Тем не менее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупреждает, что положительная тенденция должна сохраниться. «Пожар еще не потушен, и если мы не будем бороться с ним и дальше, он снова вспыхнет», – цитирует его слова новостной канал n-tv. 

На датском государственном телеканале DR директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Анри Клюге выразил уверенность, что пандемия коронавируса закончится через несколько месяцев. Эксперт считает, что время наибольшей угрозы прошло. Конечно, вирус будет существовать и дальше и претерпевать мутации, но Клюге добавляет, что это нормальный процесс. По его словам, даже в странах с высоким уровнем распространенности мутаций уровень инфицирования падает так же, как и везде в мире. В качестве примера эксперт привел Южную Африку, где уровень заражения снизился на 33 процента всего за одну неделю, сообщает Heilpraxisnet

По данным ВОЗ, наблюдаемое резкое снижение числа инфекций не связано с вакцинацией, так как до сих пор вакцинирована лишь небольшая часть людей в мире. Эксперты видят три основные причины внезапного резкого снижения числа инфекций: ограничительные меры и карантин; растущая иммунизация населения в регионах, где большая часть людей уже инфицирована COVID-19; некоторые мутировавшие формы становятся более безвредными. 

Эксперты отмечают, что мутации обычно являются началом конца пандемии. Уже было исследование, в котором ученые пришли к выводу, что коронавирус скоро станет эндемическим, характерным для определенной местности. По мнению авторов, глобальная кампания вакцинации еще больше ускорит этот процесс. Научная работа была опубликована в журнале Science. 

Ранее UfacityNews.ru писал о 50 самых частых симптомах затяжного коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России предложили ввести бонусы для пассажиров, привитых от COVID-19

Желание жителей России привиться от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 можно простимулировать при помощи бонусов на транспорт, заявил в ходе своего обращения к главе Минтранса Виталию Савельеву председатель Общероссийского объединения пассажиров (ОПП) Илья Зотов. 

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.