среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дерматолог из США рассказала о причинах мужского облысения

Дерматолог из США рассказала о причинах мужского облысения

Андрогенетическая алопеция является наиболее распространённой формой прогрессирующего облысения у мужчин. Половина мужчин в мире в возрасте 50 лет страдают от выпадения волос. У 25% лысых мужчин первые признаки выпадения волос появляются ещё до 21 года, поясняет дерматолог Эми Коссуф клиники Кливленда. 

Предрасположенность к облысению передаётся с генами – возникновение и развитие андрогенетической алопеции зависит от взаимодействия эндокринных факторов и генетической предрасположенности, объясняет эксперт. В период полового созревания организм вырабатывает андрогены (половые гормоны). При определённой генетической предрасположенности андрогены взаимодействуют с генами, сокращая волосяные фолликулы. Это вызывает выпадение нормальных волос. Их заменяют крошечные непигментированные волосы (едва заметный пушок). Этот процесс происходит по всей коже головы, сообщает Heilpraxisnet

Облысение у мужчин обычно начинается с висков, передней части волосистой части головы и макушки. По словам дерматолога, в течение месяцев или лет проплешины на коже головы становятся больше и объединяются. Однако по какой-то причине волосы ниже ушей, по-видимому, генетически запрограммированы к тому, чтобы не выпадать. 

Доктор Кассуф подчёркивает, что с облысением следует смириться – в настоящее время все методики имеют свои неприятные побочные эффекты. «Хотя существуют фармацевтические и косметические разработки, которые могут помочь решить ваши проблемы с внешностью, каждая из них имеет свой набор преимуществ и недостатков. Всегда обращайтесь к врачу, прежде чем рассматривать какое-либо лечение», – добавляет дерматолог. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что выпадение волос может быть связано с наличием половой инфекции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.