Специалисты рассказали, употребление каких продуктов следует сократить для снижения рисков возникновения проблем с сердцем, сообщает «Профиль» со ссылкой на ETNT.
По словам медиков, прежде всего нужно сократить потребление соли и сахара, которые негативно влияют на кровяное давление и могут увеличивать его, что, в свою очередь, способствует затвердеванию и сужению артерий. Медики предупредили, что из-за этого повышается вероятность заболеваний сердца.
Вторыми в списке врачи отметили насыщенные жиры, продукты с высоким содержанием которых увеличивают уровень «плохого» холестерина, что чревато повышением риска сердечного приступа в будущем.
Чтобы снизить риск опасных последствий для сердца, авторы посоветовали ограничить потребление следующих продуктов: выпечки с высоким содержанием сахара и жиров, мороженого, картошки фри, пиццы, сыра, газированных напитков, сладостей, магазинных сэндвичей с ветчиной, сиропов на основе фруктозы, жареной курицы, покупного печенья, белого хлеба.
Также специалисты рекомендовали избегать чипсов, пакетных соков, блюд китайской кухни, сливок для кофе, томатного соуса в консервных банках, бекона, маргарина, кофейных коктейлей, сосисок, солёного ворога, белого риса, полуфабрикатов, овощных соков, кетчупа и ресторанных супов.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты нашли главную причину серьёзного наследственного заболевания сердца.