вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Почётном консульстве Болгарии в Уфе открылся Сезон современного искусства Болгарии. Вчера состоялась презентация фотовыставки «Идеи без границ. 30 портретов, 30 взглядов на современное искусство», автором которой является болгарский журналист Даниель Ненчев.  

Гости ознакомились с работами фотографов, а студентки Башкирского государственного университета рассказали об их героях. «Сегодняшняя фотовыставка, на которой представлены 30 портретов ведущих деятелей современного болгарского искусства, – прекрасный повод погрузиться в мир современной болгарской культуры. Я очень рад, что сегодня труд этих людей предстал перед глазами общественности Уфы», – отметил в письме Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в России Атанас Крыстин.

Своё приветственное слово направил Руководитель консульства в Екатеринбурге Пламен Петков: «Я рад, что благодаря совместным усилиям Почётного консульства Республики Болгария в Башкортостане, Болгарского культурного института в Москве, общества Башкортостан-Россия и Болгарского культурного центра в Уфе в эти непростые для общества времена все желающие смогут в течение месяца прикоснуться к нашей стране, познакомиться с выдающимися представителями современного болгарского искусства, окунуться в мир прекрасного». 

Присутствовавший на мероприятии Верховный муфтий Талгат Таджуддин обратил внимание гостей на слова Теодосия Спасова: «Чем раньше человек поймёт, что ему нужно в этой жизни, тем счастливее будет он». «У нас сердце есть, которое чувствует, и разум не просто так, чтобы картошку отделять. Нам гораздо больше нужно, – отметил он. – Всякие новые идеи – это забытые старые. Вот забытое: счастье в этой жизни, как быть ближе к другу? Это невозможно без познаний. И в Коране, и в Библии, и в истории говорится: «Мы создали вас от одной матери и одного отца различными народами и племенами для того, чтобы вы познавали друг друга». Не только чтобы ты познал, но и чтобы тебя познали: какие обычаи, какие традиции, какая у вас кухня». 

Выставка будет работать до 26 декабря 2020 года по адресу: улица Сочинская, 18. 

Другие новости рубрики

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Недавно открытый Музей Шаляпина в Уфе посетили народные артисты Денис Мацуев и Сергей Безруков

Музей музыки имени Федора Шаляпина, который открылся 24 мая в рамках второй книжной ярмарки в Уфе, уже принимает гостей. Сегодня его посетили народные артисты России, знаменитый пианист Денис Мацуев и выдающийся актер Сергей Безруков.

В северной части Уфы откроют музыкальную школу на 300 мест

В Уфе на улице Победы, 20 планируют открыть филиал детской музыкальной школы №14. Об этом рассказал глава Орджоникидзевского района города Рустем Хамитов. Раньше на первом этаже этого дома находился Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов.

В Уфе появится Довлатовский переулок

Переулок Электрический, расположенный между улицами Гоголя и Карла Маркса, переименуют в Довлатовский. Такое решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Горсовета Уфы.

В Уфе открыли музей имени Шаляпина

В Уфе вчера, 24 мая, торжественно открыли Музей музыки имени Федора Шаляпина. Глава Башкирии Радий Хабиров накануне разместил пост об этом, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в создании музея.