Данные предварительного исследования, которое будет представлено на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, продемонстрировали пользу перца чили для снижения риска смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии и увеличения продолжительности жизни в целом, пишет MedicalXpress.
Отмечается, что у перца фиксируются антиоксидантные, противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Также из-за содержащегося в нём капсаицида улучшается регуляция уровня глюкозы в крови. В ходе исследования специалисты проанализировали 4 729 других исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения, изучая при этом также записи о здоровье и питании более чем 570 тысяч человек из таких стран, как США, Китай, Италия и Иран, сообщает UfaTime.ru.
Как показали результаты работы, при включении в рацион перца чили у участников существенно снижались риски смерти от опасных заболеваний. От рака – на 23%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 26%, от всех причин – на 25%.
Старший автор работы Бо Сюй, кардиолог из клиники Кливленда в США, заключил, что для того, чтобы окончательно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, необходимо подтвердить эти предварительные результаты.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты раскрыли «самый здоровый продукт», который поможет очистить кровь от лишнего сахара.