вторник, 14 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены полезные продукты, которые помогут снизить уровень «плохого» холестерина

Перечислены полезные продукты, которые помогут снизить уровень «плохого» холестерина

Снижающие уровень «плохого» холестерина полезные продукты назвала диетолог и консультант по питанию Benecol Хелен Бонд, сообщает «Профиль» со ссылкой на Coach. 

По словам Бонд, человек никогда не будет «слишком молод», чтобы начать думать об уровне холестерина в своём организме, поскольку его избыток не во всех случаях связан с физическими характеристиками. Так, излишки «плохого» холестерина могут быть опасны закупоркой артерий и в значительной мере могут повысить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Помочь снизить риски может правильная диета. Диетолог рекомендовала включить в свой ежедневный рацион продукты, обогащённые клетчаткой. Полезными будут цельнозерновые, овощи, фрукты, оливковое и рапсовое масла. Из дополнительных продуктов следует употреблять больше овса и ячменя, содержащих содержат бета-глюкан. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что врачи рассказали, как снизить высокий уровень холестерина без лекарств.

Другие новости рубрики

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.