понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе кандидат «пролетел» с аукционом на 34 млн рублей из-за не тех дырок в сыре

В Уфе кандидат «пролетел» с аукционом на 34 млн рублей из-за не тех дырок в сыре

В Уфе прошли торги по отбору поставщика продовольственных товаров в городские школы. Центр детского диетического питания города выбрал победителя. Другому кандидату отказали в сделке из-за неправильных дырок в сыре. 

Победителем торгов стала уфимская компания «Белая птица». Она предложила выполнить контракт за 33,99 млн рублей. При этом начальная цена составляла 34,1 млн рублей, пишет «РБК Уфа». 

Заявку второго участника, «ООО Флагман», отклонили. Виной тому стали неправильные дырки в сыре – в частности, их форма. Заказчику было нужно, чтобы на разрезе продукт имел рисунок, «состоящий из глазков круглой, овальной; угловатой формы». Сыр этой компании же не соответствовал требованиям. На разрезе он имел рисунок, состоящий только из овальных глазков. 

Согласно документам торгов, в случае если параметры указаны через запятую, участник должен предоставить все значения показателя. 

Источником финансирования закупки выступает бюджет Уфы. 

Продукты будут поставлять в школы всех районов города. 

Напомним, ранее мы сообщали, что иммунолог из США внесла сыр в список продуктов, которые не стоит употреблять пациентам с гриппом. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье UfacityNews.ru.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.