Исследователи уже доказали влияние употребления некоторых продуктов на образование холестериновых бляшек на стенках артерий. Однако при этом они не выявили вреда для здоровья у содержащих большое количество холестерина яиц, сообщает «Профиль» со ссылкой на Insider.
По словам нутрициолога Сони Ангелон, проведённое ещё в 2013 году исследование Американской кардиологической ассоциации не смогло доказать пользу ограничения на холестерин в рационе против его накопления в сосудах. Новое исследование учёных, проведённое в 2020 году, показало, что употреблявшие около одного яйца в день люди имели риски развития инсульта или ишемической болезни сердца не выше, чем те, кто не употреблял яйца вовсе.
С тем, что употребление яиц не представляет опасности для уровня холестерина в крови, согласилась и диетолог Кэрри Рэкстон. Согласно данным Гарвардской медицинской школы, большая часть холестерина вырабатывается организмом из других жиров. Так, до 80% холестерина человеческий организм получает самостоятельно – при переработке насыщенных и трансжиров. Специалисты заключили, что в таком популярном завтраке, как яичница с беконом, большую опасность для сосудов представляет именно бекон, а не яйца.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что пользу яиц на завтрак раскрыли врачи.