среда, 8 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определён фактор, резко повышающий риск смерти от COVID-19

Определён фактор, резко повышающий риск смерти от COVID-19

О резко повышающем риск летального исхода от коронавируса факторе на заседании научного совета рассказал генеральный директор НМИЦ имени Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, сообщает РИА Новости. 

По словам специалиста, им является ожирение – у людей с коронавирусом лишний вес увеличивает риск развития осложнений в семь раз, а риск смерти – в 10 раз. В подобных случаях уменьшить летальность помогает персонализированная терапия, заключил Шляхто. 

Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов, в свою очередь, отметил, что в группе риска по заболеванию также находятся люди с заболеваниями сердца. 

Эксперт уточнил, что данный фактор не увеличивает риск заражения COVID-19, а определяет «более тяжёлое течение» коронавируса. Так, пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями демонстрировали риск смерти при госпитализации в случае инфицирования коронавирусом примерно в шесть раз больше, чем люди без заболеваний сердца. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как, по словам врача, можно выявить коронавирус при отсутствии кашля.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.