пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы шесть самых недооценённых овощей

Названы шесть самых недооценённых овощей

Продукты на растительной основе обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, но некоторые овощи очень редко появляются на столе. Диетологи из клиники Кливленда перечислили шесть самых недооценённых из них. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Цветная капуста

Она содержит глюкозинолаты, расщепляющие канцерогены и защищающие организм от рака. Овощ можно запекать, варить, жарить и готовить на пару.

Брокколи

Брокколи обладает железом, кальцием, цинком, витаминами А, С и К. Также этот вид капусты богат глюкозинолатами, которые борются с раком.

Огурцы

Это отличный источник витамина К, калия, пантотеновой кислоты (витамин B5), фосфора, меди и марганца. Более того, они содержат только 16 калорий и четыре грамма углеводов на чашку.

Брюссельская капуста

Это хороший источник витаминов С и К, а также клетчатки. Многие отказываются от продукта из-за его неприятного запаха, но не стоит от него избавляться. Диетологи советуют разрезать брюссельскую капусту на четыре части и готовить на пару не менее пяти минут. К овощу рекомендуется добавить чеснок или лимон.

Кресс-салат

Учёные доказали противораковое действие овоща. В 2014 году кресс-салат стал лучшим овощем с антиоксидантами. Его можно добавлять в салаты, пасты и соусы.

Артишоки

Они содержат антиоксиданты и являются отличным источником фолиевой кислоты, калия и многих других витаминов и минералов. Также в них небольшое количество калорий (всего 45 на чашку) и много клетчатки (пять граммов). Овощ рекомендуется готовить на пару и употреблять с оливковым маслом, хумусом, соусом из греческого йогурта. Кроме того, артишоки можно добавлять в салаты.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.