суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять доступных продуктов, помогающих улучшить память, перечислили эксперты

Пять доступных продуктов, помогающих улучшить память, перечислили эксперты

Учёные ещё давно установили связь между употреблением определённых продуктов и работой органов у человека. Как сообщает «Ридус», в этот раз специалисты рассказали о том, какие продукты помогут улучшить память. 

Всего в список эффективных для улучшения памяти эксперты включили пять доступных продуктов: 

1. Брокколи 

Этот овощ содержит в себе большое количество благотворно влияющих на память витаминов K, С и группы B. Отмечается также, что витамин С эффективен при защите мозга от воздействия свободных радикалов. 

2. Тыквенные семечки 

В тыквенных семечках содержится много витаминов группы B, магния и селена, что делает их полезными для работы нервной системы и лучшего усвоения человеком информации. 

3. Помидоры 

В этом овоще содержится большое количество полезных антиоксидантов. Также в помидорах много витамина С и ликопина – значительно замедляющего развитие заболеваний мозга и сердца вещества. 

4. Какао 

Специалисты рекомендуют пить этот напиток перед сложной умственной работой. Известно, что в какао-бобах содержатся триптофан и флаваноиды, которые улучшают работу мозга. 

5. Грецкие орехи 

Эксперты называют этот продукт настоящим «мозговым стимулятором» за то, что в нём есть множество жирных кислот, улучшающих когнитивные способности и память человека. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных диетологом лучших продуктах на ужин для похудения.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.