Исследователи из университета Ла Троба выявили пользу употребления оливкового масла первого холодного отжима для снижения кровяного давления, сообщает MedikForum со ссылкой на Nutrients.
В проводимом в Австралии исследовании учёных участие приняли 50 здоровых взрослых добровольцев с различными пищевыми привычками. Результаты показали, что оливковое масло действительно может обладать кардиозащитными свойствами. Учёные рассказали, что ежедневное употребление этого продукта способно сократить центральное и периферическое систолическое артериальное давление на 2,5% и 2% соответственно.
«Оливковое масло первого холодного отжима богато различными активными соединениями, такими как полифенолы, которые доказали свою пользу для здоровья благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам», – добавила Катерина Сарапис, один из авторов работы.
Отмечается, что такой положительный эффект масло оказывает на людей с отличным от средиземноморского происхождением, традициями, культурами и пищевыми привычками.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что жевание сушёной гвоздики назвали полезным против некоторых нарушений.