понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О крахе человеческой цивилизации в ближайшее время предостерегли учёные

О крахе человеческой цивилизации в ближайшее время предостерегли учёные

Исследователи из Великобритании и Чили рассказали об ожидающемся в ближайшее время крахе человеческой цивилизации, сообщает News.ru со ссылкой на Scientific Reports. 

Речь идёт о снижении вероятности выживания человечества на Земле до 10% всего через 40 лет. Предполагается, что случится это из-за вырубки лесов в прежнем темпе. В ходе исследования эксперты проанализировали данные об уничтожении лесов за последние десятилетия. В результате выяснилось, что в случае, если темпы вырубки не будут снижены, лесные массивы полностью исчезнут на планете в течение 100–200 лет. 

Как рассказали учёные, исчезновение леса также может сказаться на жизни человечества «задолго до того, как будет срублено последнее дерево». Кроме того, крах цивилизации приблизят повышение углекислого газа в атмосфере, а также нарушения круговорота воды, в связи с чем возникнет и нарушение потребления ресурсов человеком, заключили эксперты. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о предсказанном британскими и американскими учёными мрачном будущем человечества.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.