суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О связи между развитием рака и шашлыком рассказала врач-диетолог

О связи между развитием рака и шашлыком рассказала врач-диетолог

Специалист-диетолог Марина Макиша рассказала телеканалу «Звезда», что употребление шашлыка может быть связано с развитием онкологии у человека, сообщает РИА Новости. 

По словам врача, блюдо не принесёт вреда организму, если не злоупотреблять им и готовить его из диетического мяса. Рекомендуется при этом ограничиться порцией в 200-250 граммов и есть шашлык не чаще, чем один раз в неделю. В противном случае, как отмечает специалист, блюдо может быть опасным для человека – попадающая на него сажа из-за готовки на свежем воздухе является канцерогеном и способна влиять на увеличение риска рака. 

«Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний», – добавила Макиша. Кроме того, она рекомендовала избегать образования корочки на кусках мяса. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о популярных рецептах свиного, куриного и рыбного шашлыка.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.