Специалист-диетолог Марина Макиша рассказала телеканалу «Звезда», что употребление шашлыка может быть связано с развитием онкологии у человека, сообщает РИА Новости.
По словам врача, блюдо не принесёт вреда организму, если не злоупотреблять им и готовить его из диетического мяса. Рекомендуется при этом ограничиться порцией в 200-250 граммов и есть шашлык не чаще, чем один раз в неделю. В противном случае, как отмечает специалист, блюдо может быть опасным для человека – попадающая на него сажа из-за готовки на свежем воздухе является канцерогеном и способна влиять на увеличение риска рака.
«Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний», – добавила Макиша. Кроме того, она рекомендовала избегать образования корочки на кусках мяса.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о популярных рецептах свиного, куриного и рыбного шашлыка.