суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Расширение дорог, возведение школ и многофункционального образовательного центра: В Уфе целый квартал пойдёт под снос для новой стройки

Расширение дорог, возведение школ и многофункционального образовательного центра: В Уфе целый квартал пойдёт под снос для новой стройки

В Уфе планируют застроить квартал №535, ограниченный улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева. Для этого власти намерены отдать под снос целый квартал. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на документ мэрии Уфы, снести придётся жилые частные и малоэтажные дома, хозяйственные постройки, а также двухэтажное здание по улице Коммунистической, 107/109. Расположенные в квартале объекты культуры, в частности Усадьбу Першиных из трёх зданий, планируют оставить. 

На месте снесённых зданий власти намерены построить шесть высотных домов от 9 до 33 этажей с подземными паркингами. Также здесь вдоль улицы Мингажева появится многофункциональный образовательный центр, в него войдут школа на 1 100 мест и детский сад на 240 мест. 

 

Кроме того, на пересечении проспекта Салавата Юлаева и Коммунистической, согласно проекту планировки и межевания территории, намерены построить путепровод. Улицы Коммунистическая и Мингажева будут расширены: вместо двух полос там будут четыре. Улицу Воровского расширят до трёх полос. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Горсовет рассмотрел 16 проектов застройки городских территорий. Какие именно это кварталы, можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт в сфере недвижимости назвала лучшее время для покупки квартиры в Уфе. Глава ипотечного бюро Камила Фазлыева ответила на популярный вопрос, стоит ли ждать снижения цен на жилье в этом году.  

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

В Уфе планируют снести три жилых дома, чтобы оборудовать полосу с рельсами

В Уфе на улице Комсомольской планируют снести жилые дома, чтобы продолжить реконструкцию. Главархитектура намерена представить проект, предусматривающий изъятие земель и недвижимости, на следующем заседании Горсовета. 

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров

В Башкирии по итогам четырех месяцев 2021 года сдали 940,4 тысячи квадратных метров жилья, причем 61% из этого объема составило индивидуальное жилищное строительство. Уровень строительства жилья в начале года оказался на 31,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.