Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила, что употребление сливочного масла, содержащего дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным. В интервью телеканалу «Звезда» она рассказала, как важно выбирать качественное масло.
По мнению Мойсенко, продукт должен соответствовать ГОСТу, не иметь странного названия, отличаться обычным составом, содержащим молоко и сыворотку. Специалист предупредила, что масло может содержать трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, которые вызывают мутации, что может привести к онкологическим заболеваниям.
Она отметила, что конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла внедриться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации и опухолевых образований.
Кроме того, диетолог не советуют жарить на сливочном масле, так как можно навредить сердцу. Для этого следует использовать оливковое масло, добавила врач.
Ранее UfacityNews.ru писал о пяти опасных лекарствах, которые есть в каждой аптечке.